Главная > Больше никаких доработок
14 Август, 2013

Больше никаких доработок

864 2
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Прошел еще один день и я понял, что больше не могу/не в состоянии делать доработки. Постоянная очередь из народа, везде баги все сыпется, нервы, никакого отдыха, на шаблоны времени нет, на себя тоже, в лучшем случае пару свободных часов есть в 2 недели, нет это явно не то.

Основной сайт не привлекает клиентов хорошего уровня и клиенты сами не готовы платить нормальные деньги, в моем понимании от 60 тысяч за проект. Даже 15 редкость. Работаю практически в минус, шаблоны конечно позволяют выходить в плюс, но для этого необходимо поддерживать огромную базу всего и постоянно ее актуализировать.

Также крайне необходимо развивать новые направления, август вообще сам по себе неудачный месяц, 1 работа на themeforest должна быть сдана к концу августа, а я ее даже не начинал.

Раскручиваю сайт финансовой тематики, вложил уже 4000р. и скорее всего вложу еще 6000р. Минимальная аудитория должна быть 300 человек за 2 месяца.

Самое печальное что покупные статьи скорее всего не работают, а писать самому, хорошо со знанием темы я могу только о престе, но никак ни о финансах. Да книги читать тоже некогда, только заспамленные блоги где в основном кучи мусора.

Как делают грамотные люди?

Работают на себя! Это действительно важно все кто добились успеха работали на себя и на них работали, если бы они продолжали работать дальше на чей то успех.

Что можно сказать о доработках в денежном плане? 80% случаев это убытки, т.к. не учитывается время поддержки кода, а берется по факту или по часам. Есть совсем простые вещи с них можно взять чуть больше.

И только работая 5 минут и получаю по 1000р. за решенную задачу можно как-то сохранять оптимизм.

Что предстоит?

Нужно развивать свои инфопродукты, только такой путь может дать положительные результаты. Сейчас подводя итоги за 3 года можно сказать я не добился тех результатов которые хотел, многие вещи можно было сделать быстрее и лучше. Людей должны было быть больше в команде, они должны быть заинтересованы в развитии сайта. И еще невозможность удерживать постоянных клиентов, это печально, просто перестаешь удовлетворять всем ихним потребностям, фактически моя работа только на самом старте.

Недавно пришла идея брать деньги за подключение платежных систем, ведь люди сами просят и платят, но с этим столько задержек и проволочек ну никак это за сутки не сделать, часто элементарно сайты не готовы к подаче заявок на регистрацию, нет товаров, не заполнены текстовые страницы о доставке и оплате. Возможно какой нибудь светлый ум предложит идею как и это взять на поток, пока тут есть над чем подумать.

Думаю стоит ли продвигать свою студию? Не повторятся ли мои ошибки снова. В СЕО конечно обязательно нужно попрактиковаться. Учится надо было с блогов и автосерфинга теперь я это понимаю, если выживаешь в блоговой или форумной сфере прорвешься везде.

Последние несколько постов это крик души, поэтому почти снимаю с языка и писать достаточно легко. Может только у творческих людей, а может у всех есть потребность в искусстве и самовыражении, признании (даже те кто это отрицают) и это чуть ли не одна из самых важных потребностей и если ее не удовлетворять можно вконец остервенеть)

И да прошу прощения, вижу результаты голосования обозревать модули пока некогда, примеры кода публиковать тем более. Пишите комментарии если интересно добавлю несколько ссылок на ресурсы где всегда найдется что почитать.

Также могу разместить ваши публикации как автора/соавтора. Мне будет приятно. Хорошей информации по престе реально не хватает, было бы комьюнити дружнее было бы лучше сравнивая с вордпрессом, который все больше в последнее время нравится.

Коментарии2 новых