Главная > Мысль о престе
7 Ноябрь, 2013

Мысль о престе

380 0
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Еще примерно год назад и до этого мне спалили ссылку на одну очень интересную студию, я тогда не особо обратил внимания, а сейчас присмотрелся.

Ссылки палить не буду, нахрен нужно) Ибо конкуренты.

В общем я буду искать места где можно будет втариваться нормальными дизайнами недорого + с доработкой ибо своего дизайнера иметь тоже денег надо. Свое производство всегда дорого да и ждать надо.

Что хочется сказать по престе:

1. Престе катастрофически не хватает нормальных русских дизайнов, да ребята американское и европейское в России не катит без адаптации.

2. Цены, на престу однако кусаются и видимо надо снижать, таким образом много людей/компаний уйдут останутся самые стойкие.

3. Видел я вашу альфу 1.6 – или закапать или очень долго делать, глядя на 1.5 был какой-то вау эффект тоже и с 1.4, про 1.6 ничего хорошего сказать не могу или меня уже трудно удивить.

4. Разработчиков на престу мало и становится меньше, уж поверьте, общаюсь со всеми. Вы можете днями и ночами просить помощи бесплатно и за копейки. Если несете 2000р. на фриланс писать модуль, скорее всего Вас кинут, меня нет, но не потому что я особенный, просто знаю хорошие места)

5. Если доки не появится на английском хотя бы преста может сбавить популярность, на том же опенкарте делают не хуже, функционала меньше, но гораздо проще, на месте разработчиков престы я бы задумался. Это как с 5 и 4 айфоном, 3 был крут спору нет, а после 3, только маркетинг, не более, вот сейчас у меня ощущение дежавю.

6. Не благодарные пользователи, да ребята это про Вас) Разработчики стараются делают пилят, не получают комментариев, лайков пользователей, качают на халяву, а потом удивляются почему не могут найти разработчиков. относитесь по человечески, тем кто делает Вам добро пусть и за деньги, все таки программист не равно дворник,  программисты кто попало не попадает. Сказали плохо или что-то не то. извинились обида осталась). Книги не читаем, документацию тоже и форумы тоже, а потом обижаемся что мы такие плохие за каждый чих денег просим. Все должно быть взаимно.

7. Не выкладывайте на нулл модули наших разработчиков я Всех очень прошу, понимаю кто-то думает халява, добро для всех, но это не для всех так. Потому что если наши разработчики откажутся делать модули (самые дешевые) то будете покупать у буржуев за совсем другие деньги от 30 баксов и я видел до 1000$ на адонах.

8. Если Вы шарите в престе делитесь хоть немного своими знаниями, потому что старички и ветераны которые более 3 лет с движком уже просто физически не тянут всю тех. поддержку. Помогайте ближнему, т.к. наше время уже почти прошло мы многих обучили.

9. В следствии багов, плохой документации, отсутствии нормальных дизайнов, времени, тех. поддержки, денег. Популярность престы падает ну или мне так кажется, заказов реально меньше, чем этой весной. Но доработок по прежнему также много. В данной ситуации я вижу только один выход, делать программистов из обычных пользователей, читать книги по коду, верстке, для тех у кого работают мозги просветление придет быстро.

10. Таки любой разработчик может сдутся, многие тратят на престу очень, очень много времени. Например Андрей Егоров держит группу уже 2 года, видно что человек устал, я тоже устал (не был в отпуске 4 года). А судя по динамике не буду никогда. Эх где же Дима Елькин я уже по нем скучаю, хоть и бред пишет, зато хоть как-то народ отвлекает от проблем насущных.

Немного мега пост, сказал что хотел)

Коментарии0 новых