Главная > Клиентам не нужны дорогие магазины.
10 Октябрь, 2013

Клиентам не нужны дорогие магазины.

1113 0
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

У меня появилась новая информация) спешу делится.

Бывают такие ситуации, что покупают только то что стоит мало, то что стоит по умеренной цене не продается вообще.

Например рассмотрим типичную схему, клиент покупает шаблон и заказывает доработки где-то еще предварительно, запрашивая полную оценку, когда Вы фактически по шагам разжевываете или пишите Т.З, за клиента, но потом что-то его не устраивает и он ищет других разработчиков. Вы потратили больше времени, чем заработали, за него уже не заплатят, однако обидно.

Некоторые Т.З, умиляют своей простой в описании и сложностью в реализации. Т.е. клиент не знает о программировании ничего. Как ему объяснить, что это будет стоить 80 тыс. и займет пару месяцев, т.к. клиент с таким Т.З. ничего не знает, он думает что его хотят кинуть, но скорее всего его кинут те к кому он обратится за тем же функционалом но по дешевле.

Есть прошаренные заказчики программисты или смежные специальности которые хорошо знают цены, но могут недооценивать специфику. Как вариант моего текущего программиста, пытался перехватить дизайнер, предлагая дешевый заказ, 300$ за написание фильтра и месяц работы это не деньги, человек привык работать с классными спецами и мало платить, скоро кстати появится шаблон по его дизайну  превосходного качества.

Вывод: своим работникам платить нужно нормально

Реалии таковы, что всем угодить невозможно и чтобы держать планку качества нужно держать цены.

Рассмотрим 1 пример Вы заказываете разработку хорошего модуля под себя. Хотите на нем немножко подзаработать. Тратите n сумму например 10000р. Модуль не продается, тут Вам предлагают его продать со скидкой, ну Вы естественно радуетесь, продаете.

И может получится такая картина, пока Вы работали и обрастали жирком, у вас появился вторичный рынок) который вышел из под контроля, как и всякий рынок он нуждается в финансах и поэтому туда уходят ваши или мои заказчики. Китай например низкими ценами, конкурирует с мировыми брендами.

Проблема присутствует во всех сегментах рынка. Возможно из-за этого мой поток заказов немного сократился. Печально что дела обстоят так.

Коментарии0 новых