Главная > PrestaShop, интернет-магазин и налоги
28 Ноябрь, 2013

PrestaShop, интернет-магазин и налоги

553 0
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Многих предпринимателей волнует вопрос уплаты налогов, особенно если они работают уже как ИП или ООО в офлайне. Процедура подачи/оформения документов, отличается от физ лиц. Гораздо сложнее, порой нужна консультация юриста и экономиста. Обычно деньги поступают на расчетный счет, неважно кто агрегатор (платежная система), яндекс, киви, вебмани, paypal или робокасса.

Все платежные системы де факто должны предоставлять возможность принимать деньги на расчетный счет.

Я не юрист, не экономист, но тем не менее у меня есть магазин. Налоги с прибыли должны платить все, но не все знаю как. Допустим вы получили некоторую сумму денег через вебмани, киви, яндекс они являются вашими личными деньгами, пока Вы не захотите вывести на карту или снять их проблем нет.

Максимальный лимит для вывода 600 тысяч. при превышении этой цифры Вас обязательно возьмут за жопу. Поэтому суммы можно оставлять внутри системы в таком случае они вообще не облагаются никаким налогом, даже если перевод пришел от другого пользователя, в вебмани это является покупкой ценных бумаг и не более, на форуме mmgp даже посещена этому целая статья или даже статьи.

единственным способ идентифицировать платеж является примечания к платежу, которое также не может быть прямым доказательством вашей незаконной предпринимательской деятельности.

С другой стороны если Вы уже работаете как ИП последствия могут быть намного более суровыми, для меня есть 2 типа людей, которые не работали с налоговиками и другими правоохранительными структурами и те кто работали. Одни ничего не знают и спят спокойно, другие знают, не спят и иногда даже паранойят, ну есть еще третьи которые немного спять. платят налоги, но скорее всего не высыпаются)

С другой стороны что с меня взять то, я даже если очень сильно захочу иметь 600 тыс. в месяц у меня не выйдет ни при каком известном мне раскладе.

Почему я вообще стал писать этот пост, сегодня вечером состоялся интересный диалог, человек кажется был напуган) Мне кажется имеет смысл боятся тогда, когда был непосредственный контакт. Но вот ради каких-то 200-400 тыс. с них 13% эм это смех….

У нас каждый день пилят бюджеты многомиллиардные, т.е. смысл мелочится из-за этого не вижу.

Тем более у тех у кого на начальном этапе все получаются очень быстро легализоваться, также есть программы по поддержке предпринимателей, достаточно иметь хороший бизнес план.

Кроме того есть юристы, люди в теме, которые могут посоветовать что-то хорошее, в интернете особо много не срубишь, но даже среди простых блогеров есть предприниматели их заработок конечно начинается от 200 тыс. в месяц.

Я и сам раньше спрашивал много, просто сыпал вопросами, но пока работаю спокойно без проблем. зарабатываю мало, вывожу редко (уже месяцев 6 кажется не выводил). Сейчас работаю спокойно, как-то так.

У всех платежных систем есть свои проценты, самые выгодные показывает альфабанк, русский стандарт если работать с вебмани непосредственно.

Если работать с киви, то кажется самый выгодный рафрайзер банк, т.е. вроде раньше была комиссия до 0,5% сейчас может что-то изменилось.

Если работать с яндексом то через альфабанк, а может уже и через сбер можно нормально выводить (ведь яндекс деньги купли сбер, было бы странно елси бы у них были хуже условия чем у всех)

По paypal подойдет любая карта visa или mastercard процент там кусается, есть вроде способы сделать меньше, но тут я не посоветую с paypal работал мало, а еще там есть возвраты, можно влететь за некачественный товар и даже получить блок от большого брата.

Мое мнение нужно ли платить налоги?

Да нужно, когда есть возможность. Если Вы экономите на налогах то нужно задуматься а стоит ли Ваш бизнес риска? Возможно ответ что нет не стоит. Если у других дела идут хорошо, а у вас нет, то возможно Вы не такой уж хороший предприниматель. Ведь свое дело это почти свое свободное время, деньги и силы, а также хорошие работники и очень много других вещей.

В Америке налоги составляют 35% дохода, а у нас всего 13% или 6% по упрощенке, не так уж много.

Успеха!) До встречи в следующих статьях)

Коментарии0 новых