Главная > Почему так тяжело развиваться и как быть лидером
9 Январь, 2014

Почему так тяжело развиваться и как быть лидером

918 0
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как вообще происходит так, что многие вещи не получаются или мы ожидаем от них большего чем получаем?

Дело в том, что сейчас все работают в своих интересах, очень редко можно встретить людей которые вместе увлечены одной идей и для них работа, не просто работа а дело жизни или хобби. Мне повезло немного и у меня есть единомышленники, однако не всегда все так хорошо, иногда земля уходит из под ног и ты ничего не можешь с этим сделать.

Например нельзя нравится всем, хорошо если эту мысль можно отпустить, но некоторых она задевает, многие из-за этого переживают, я тоже, меня достаточно легко вывести из равновесия, работа для меня важна так как это часть моей жизни я стараюсь делать ее хорошо, не всегда все можно сделать на высшем уровнем, иногда это просто зависит не от меня, а только от бюджета на проект, я 4 года экономил на дизайне главного сайта и делал редизайн сам, многим вид сейчас даже нравится, мне и моему программисту нет. Можно лучше, когда будет готов макет и как только мы его сделаем убедитесь лично, правда я думаю с этого момента пройдет еще пол года, в этот раз я решил потратить на дизайн не менее 15000р. и должно получится круто.

Чтобы по настоящему прочувствовать новый уровень нужно отказаться от всех студий и продавать только свои. Тоже и с модулями, но нужно сделать так, чтобы это еще было и выгодно, пока нет особо идей рынок вял)

Может к выходу 1.6 что-то изменится.

Отдельная тема это доработка шаблонов, поскольку студий много, шаблонов много, а с чем столкнешься никогда не знаешь, бывает разные ситуации даже сейчас, мне явно не хватает навыка убеждения и продаж, так как часто не хватает слов или терпения объяснять элементарные вещи.

Каждый раз я выхожу на работу как на бой) Нужно все время зарабатывать деньги, практически сражаться за каждую копейку, а потом распределять между своей командой и какие-то копейки себе оставлять. Энтузиазма, такого как раньше уже нет, только суровый реализм, когда пытаешься объяснить клиенту что вот дешевле 60 тыс. сделать что-то стоящее сложно, но больше 15 не дают, это конечно печально, портфолио пополнять нечем. PSD макеты часто приносят не очень, но иногда попадаются интересные, когда называешь цену за верстку никто почему то не соглашается, хотя все как и всех + натяжка и коддинг естественно. Сложные главные 10к. по проще 6000р. самые простые 4500р. внутренние от 3000р. до 1500р. регистрация и всплывающая корзина от 3000 до 5000р. кстати давно хотел составить прайс. Конечно бывают регистрации и за 10 и дороже, это такой фул комбаин, который показывают на примерах не часто, но показывают.

Также поскольку знать я все физически просто не могу, мне нужно еще хотя бы пару профи, чтобы организоваться и останется только искать клиентов с бюджетом. А появятся деньги можно мутить свои стартапы, да да все ради этого)

Тем не менее, мне безумно нравится интернет, тут постоянно что-то происходит, какая-то движуха, очень много появляется много интересной информации, к сожалению информационного шума становится также больше, становится больше рекламы, но зато чувствуется ритм.

Вспомним стремительный взлет и падение биткойна, раскрытие секретной информации АНБ, а до этого Викиликс, вспомним все новые гаджеты, трагедии, взлеты и падения, интернет как отражение реальной жизни достаточно своеобразное явление.

Тем не менее каждый старается для себя и тянет одеяло на себя, с какой-то стороны также и я это конечно немного грустно. Приходится прямо заставлять работать на себя все и всех, а также отвечать за все и планировать это не просто, по сути быть лидером это одиночество, но я пока не считаю себя лидером или кем-то выдающимся.

Сейчас очень большая конкуренция в магазинах, если раньше как я помню на престадеве собиралось сообщество каждый вечер и пилили себе магазины обменивались модулями которых практически не было и с 2 или 3 раза делали магазин, получалось шли заказы, этих людей уважали, да я сейчас их уважаю, они конечно не все программисты, но некоторые знают о престе больше меня. Причем прошло уже 4 года, а их все также иногда можно встретить там, раньше они задавали вопросы, теперь они отвечают на вопросы, теперь это мастера и гуру престы. Конечно меня радует мысль, что не я один пилю магазины.

По сути с каждым годом бюджеты на магазины растут, появляются новые конкуренты, до многих доходит, что здесь оказывается не паханое поле, до некоторых доходить еще будет долго. Как сказал Бил Гейц в будущем будет 2 типа компаний, которые есть в интернете и которые обанкротились=)

Сейчас я все чаще вижу настолько сильные магазины которые просто рвут все шаблоны и стереотипы, на том же обычном бустрапе с дефолтными стилями, но грамотной компоновкой и коддингом, на таких сайтах хочется жить, причем делаются для российского рынка, что иногда просто думаешь, что я здесь делаю.

Через многих моих клиентов я учил код и продолжаю учить, открываю для себя новые вещи, мы исправляли меню, мы исправляли много разных мелких багов, скоро я надеюсь навсегда решим все моменты и вопросы связанные с адаптивностью, есть несколько практик, но пока не одна из них мне не кажется идеальной.

В процессе пока я руководил процессом и делал магазин, в некоторых вещах я капитально отстал, смотрите как стремительно развивается рынок темфорест, какие там порой попадаются красивые и функциональные решения, по верх престы ставят целые фреймворки, а когда по верх движка появляются фреймворки это о многом говорит.

В следующей статье я постараюсь провести исследование на тему трендов в электронной коммерции.

Также прошу извинить меня за грубость всех клиентов, я реально перегибаю и меня несет как река по течению. Тяжело сохранять равновесия, когда фактически каждый найденный баг это убыток, а каждое требования функционала бесплатно, может вылиться в недели или месяцы разработки.

Со временем интернет станет вообще волшебным местом, очень много технологий на подходе, которые очень сильно изменят нашу жизнь. Это и 3д сайты и полная оцифровка всей информации и возможность полного виртуального погружения, новые языки программирования, полностью опенсорсная среда разработки, которая будет ничем не хуже пропиетарной. Нас ждут модифицированные движки браузеров, полностью переработанные и интуитивно понятные интерфэйсы, все задержки с каналом и передачей данных должны сойти на нет, на всей земле в каждом уголке будет доступ к сети.

Чет я размечтался=)

Коментарии0 новых