Главная > Новая жизнь разработчика ReboRn
15 Июнь, 2014

Новая жизнь разработчика ReboRn

604 0
LoadingМне нравится
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Прошло достаточно много времени, с момента создания первого магазина.

Я думаю не стал умнее, максимум стал больше знать, я не стал круче, но возможно аккуратнее, я не стал серьезнее, но может быть оптимистичнее, я стал возможно менее ответственным, но более требовательным к себе и другим, я не перестал просить помощи в основном разработчиков, мне также как и раньше приятно когда меня читают=)

Мне как и раньше не хватает терпения. Как и прежде меня бесят все те же отрицательные качества в людях, с одной разницей я перестал искать хорошее, однако думаю не разучился отличать черное от белого.

За это время я успел подняться на вершину и скатится с нее, теперь я снова карабкаюсь на нее, но уже с помощниками, друзьями, коллегами, да и просто с людьми с которыми я работаю.

Понемногу я стал выкладывать на другие площадки свои модули, есть продажи, пока маленькие, но если не сбиваться с пути они будут больше. Причем в этом году стараться надо как никогда раньше.

Поэтому я врятли смогу писать блог вовремя, врятли смогу вести нормально канал на ютубе, у меня катастрофически не хватает ни на что времени, я промотал кучу, прям огромную кучу денег, на модули доработки и себя конечно.

Но сейчас настало время когда можно снова попробовать свои силы в новом деле, я иду на западный рынок, Вы не представляете насколько это приятное ощущение когда твои работы ценят и покупают. Мою первую работу купили в 10 лет, я тогда рисовал и нарисовал птицу, у меня купил ее мой брат, хотя денег было мало, аж до слез пробрало. Такие дела.

Мне даже жаль что я временами веду себя как скотина и опускаюсь до очень низких вещей….работы на клиентов например=) Для кого-то работа это что-то постоянное и стабильное, для меня это творчество, если я долго работаю на кого-то, точнее если я просто работаю на кого-то я погибаю, для меня это как осознанное рабство. Когда работаешь для всех людей или максимальной возможной аудитории здесь ощущения совершенно противоположные, если то что ты делаешь хорошо появляется уважение, доверие, признание и чувствуешь что ты полезен. Не думаю что этого хотят все, но я ненавижу работать на кого-то. У меня было несколько попыток уйти от работы с клиентами и работать только на себя, пока к сожалению я не могу на совсем уйти от этого, точнее могу но с очень большими жертвами в первый год работы на западные биржи или пол года.

Причем я понимаю, что тот уровень качества фронтенда который могу сделать я со своей командой в принципе мало кто может воспроизвести или повторить. Минимальный срок выпуска более менее хорошего магазина месяц, а минимальный бюджет под 60к. Хотя если честно 15-20 отрисованных макетов и 5-10 модальных окон, запрограммированных отверстаннах стоят дороже 100к. Те кто думают иначе чаще имеют более низкое качество, если вообще имеют что-то.

Надеюсь меня не осудит один знакомый клиент когда я покажу какой должен быть уровень магазина на самом деле, а не то что Вы обычно получаете или делаете.

Я спалю только 1 скрин:

Panda-grid960

Все что Вам рисуют Ваши дизайнеры или любые шаблонные варианты скорее всего хуйня. Наверное странно это слышать от человека, который продает шаблоны. Но уник есть уник и даже эти ваши warehouse и промокиты никогда не смогут сделать что-то похожее да и не будут, т.к. такое продают в 1 руки в основном. Самое полезное что можно отсюда уловить это концепт магазина лендинга. Я работаю 4 года и этот макет действительно хороший уровень (вся отрисовка примерно 50к. мало кто из дизайнеров так могет), продумана каждая мелочь, кроме бюджета и адаптивности, хотя можно извратиться и сделать его респонсив, но не нужно.

Если кто-то из реальных спецов захочет это закодить и сверстать то могу скинуть контакт.

Такой дизайн лучше начинать со скетча – прототипа, до этого словесная карта и потом только дизайн, верстка, код. Вообщем штук 200-300 набегает. Многие говорят что делать магазины дешевле 100к. нет смысла, что работы всегда много я с ними полностью согласен, хотя раньше думал по другому.

Заходишь например смотришь битрикс, смотришь магазины которые на нем сделаны и понимаешь что все плохо, платформа устаревшая, фронтенд устаревший и медленный, печалька вообщем. а новых то канонов создания магазинов еще нет, но скоро будут уверяю, я чувствую фишки. Как думаете что будет дальше в моде?)

Если кратко лендинги или лиды, если точнее то качественные и продуманные сайты, всех просто заебет плохое юзабилити, плохой дизайн, они уйдут к тем кто по умнее и правильно сделают. Сайты из 90 останутся, пока есть люди из девяностых, но если разобраться многие из тех людей предпочтут что-то по удобнее или что-то по новее если они увидят в этом плюсы.

И вашими сайтами будет рулить только траф, сделаете все правильно попрет траф, сделаете неправильно траф уйдет, борьба за умы людей будет жестче.

Сейчас у меня раз в 10 больше конкурентов чем было 3 года назад например, старички почти все обновились и остались, некоторые слились, но пришло много новых.

Я рассказываю пускай не очень последовательно, но любую мысль можно развить и определить, какое из направлений является слабым у вас и для Вас, научится смотреть на вещи шире, умело координировать свои действия и приспосабливаться к любым изменениям.

Некоторые из тех кто застали прошлые волны и тренды жили за счет них, но потом эти тренды сошли на нет, а люди остались со своим бизнесом и сейчас не знают что с ним делать. Нужно обновляться, менять направление или сферу, нужно постоянно двигаться, инвестировать.

Ведь что такое победа? Это череда блистательных неудач.

По поводу полезных вырезок кода их или не будет или будет мало, код надо готовить, тестировать, сейчас просто некогда.

Поэтому Вас как и меня ждут обновления и я рекомендую начать прямо сейчас.

Ах да спонсор поста

powered-by-envato-logo-07f86a786bfa0cb2d5ac6719b93186d2

Я сам и мои работы на codecanyon здесь можно что-нибудь продать или купить, для престы или другого движка

codecanyon

У этих ребят также много обучающих материалов, очень приличного качества.

В следующих постах я попробую рассказать как можно больше о этой бирже и как проходить там модерацию.

Коментарии0 новых